ESSEイベント「お洒落にノルウェーサーモンパーティ」

ビックリマークきらきら

昨日、八方園宴会場にて

ESSEさんのイベントが開催されましたクラッカー




題して、

ちょっとお洒落に演出!

ノルウェーサーモンホームパーティ乾杯



わたし、渚です。


わたし、渚です。



今回の先生は

なんとあの「日本一日本代表予約の取れない料理教室主宰」の

若林三弥子先生です。


わたし、渚です。
その数現在、900人待ちビックリマーク
そんな方のお料理講座が受けられてとてもラッキーでしたハート



ノルウェーサーモンが大好きな若林先生サーモン

お肌つるつるでしたーきらきら



それもそのはず、

ノルウェーサーモンには肌や粘膜を正常に保つ機能や

DHAなどの不飽和脂肪酸も豊富に含まれているそうですひらめき電球



しかもノルウェーやスウェーデンって

「国民幸福度ランキング」にいつも上位にいる。

魚食べてる国の方が、うつ病発生率も低いというデータもあるひらめき電球



焼き魚は色々めんどいし家では不人気だけど

サーモンならみーんな積極的に食べたがるしねラブラブ!






イベントでは、なんとサーモンのフルコースドキドキ

しかもスパークリングも白ワインも飲み方題ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

なんてハブリのいいイベントなんだー!!w



なかでも作りたいと思った一品がコレ↓

わたし、渚です。

 ノルウェーサーモンのミキュイのサラダ仕立て


ミキュイ=半分火が入っている(フランス語)



だそうで、あとから先生に個人的に作り方を教えて頂き


ディル入りオリーブオイルでサーモンを軽くマリネ

ジップロックに入れて

50度のお湯で10分湯せんする



で、オイルがしーっかりお肌に浸透し、半熟状態で

旨みのあるサーモンに変身するそうです好

(詳しい作り方はおそらくESSE にてニコ



それ、いただきます!!!

とりあえずフランス語の調理法がくっついていると

作りたくなる渚ですドキドキ

主人もすきだしね。




フルコースのあとは、若林先生による

テーブルコーディネート講座もありましたナイフとフォーク

内容が盛りだくさん過ぎてうまくまとめられなーい汗



わたし、渚です。
テーブルが一緒だった読者モデルのみなさんとパチリドキドキ



nhitoさん同行、本当にありがとですドキドキ

またお土産などは追記アップしまーす☆


スポンサーサイト

扶桑社ESSEプラチナレポーターズ
NAGISAのページはこちら

コメント

非公開コメント