【フランスかぶれのサーモンパーティレシピ②】


ESSEサーモンモニターの
レシピ2です
ぜひ1からみてくださいね~


第2弾はこれまた
フランスかぶれなレシピ名笑
だってフランス料理が
好きなんだもんっ


ノルウェーサーモンの
タルタルタルティーヌ
~コンソメジュレを添えて~
{1BF9D477-FCEC-4A45-B54D-B9EE343EC90D:01}

〔タルタル〕

ノルウェーサーモン 100g

ケッパー      10g

レモン       8/1

塩こしょう     少々

 

〔コンソメジュレ〕

水           150cc

固形コンソメ    1つ

粉ゼラチン     3g 

 

〔トッピング〕

バケット     2枚~お好みで

うずらの卵    2つ

バター      少々

イタリアンパセリ 少々

 

 

 

まずはコンソメジュレから~

 

1、コンソメと水を火にかけ

       溶けたらゼラチンも入れ

       完全に溶かす

2、バットに移して冷蔵庫で

       1時間半固める

3、サーモンとケッパーを

        みじん切りにして

  レモンと塩こしょうで

        味をととのえる

4、バケットにバターを塗り

       サーモンと卵スライスを飾る

  コンソメジュレをフォークで

       崩して乗せイタリアンパセリを

       飾って完成

 

 

お皿よりも木のプレートにする

ぐっと雰囲気が出るからすき

タルタルサーモンを乗せるときは

スプーン2つで円く形成すると

高さが出てより美味しそうに

見えますよー^^

 


あっ、題名は間違えたんではなく

タルタル+タルティーヌで

タルタルうるさいレシピ名です笑



たくさん並べたら

パーティみたいでかっこよさそ!

まずはパーティ開ける余裕の時間を

作らねば



レシピはこれまた

どうぞお好みで足して

くださーい


ESSEさん、

ノルウェー水産物審議会の皆様

ありがとうございました






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