【アレルギー対策に菌ごはん】


最近意識して摂っているもの。


今更の塩麹。
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ヤクルト。
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甘酒。
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ブルーチーズ。
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これは私が食べたいだけ。


納豆、チーズなど
発酵食品、菌系飯。


調べて私が出した結果。
我が家のアレルギー対策は
「腸に菌を取り入れる」


喘息も皮膚も花粉症も
全てはアレルギーの一種なのね。


私も主人も花粉症だから
娘に何かしら出てくるのは
時間の問題。
左利きだから確率2.5倍。
ちょっとでも軽減できたらいいな。


大人になってからのアレルギーも
腸がイマイチの時に発症ケースが
多いよう。
腸に良い菌がいることは予防にも
なるのね!(※私の個人的な見解)


麹は80℃以上だと菌が死ぬとか
ヨーグルトは空腹時は意味ないとか
色々あるようなので
もうちょっと調べなきゃ。


ちなみに五黄土星さんは特に
腐敗も表しているので
菌や発酵食品が良いと聞きます♡






























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