FC2ブログ

【扶桑社発売レシピ本 野菜の大好評レシピ204レポート】

扶桑社ESSEからのプレゼントで
レシピ本を頂きました。

『一年じゅう使える!野菜の大好評レシピ204』



野菜料理、食べるのは好きなんですが
作るのに腰が重くて。

特にもやし!食卓に出すと売れ行きがイマイチなので、作るモチベーションがあがらず。

もやしは安いしカサ増しにもなる食材。
しかし我が家では不人気食材。

打開策を探していたので早速もやし料理を作ってみました。


204もあるレシピから選んだ料理は。。





もやしとアサリのフライパン蒸し。




理由は一番カンタンそうだったから。
レシピ本なのに、これはなんと
衝撃の味付け不要レシピです。
塩少々もない=味付けで失敗しない


もやし、アサリ入れて
ごま油、にんにく入れて
口開いたらワカメとねぎでおわり!


アサリの出汁をもやしがしっかり吸ってくれるので、味付けなしなのにおつまみ味。

アサリ好きの娘にも好評でした。



アマゾンでKindle版もあります。
https://www.amazon.co.jp/一年じゅう使える-野菜の大好評レシピ204-別冊エッセ/dp/4594612350


豆苗、もやし、白菜、大根。。
ヘビロテ食材のマンネリ化打破に
うってつけの本ですね。
スポンサーサイト

扶桑社ESSEプラチナレポーターズ
NAGISAのページはこちら

コメント

非公開コメント